默认冷灰
24号文字
方正启体

第三百二十九章玄奘留下的宝藏

    杨易看到这三足金乌的模样,大喜至极,这可以当做灵宠了,自己也抓到了有相柳血脉的八岐大蛇和三头犬,只是八岐大蛇就在海内游荡,去祸害扶桑,而三头犬快成了钱晓玲的宠物犬了,天天就给二哈一样.

    杨易看了下三足金乌,如果再将龙雀拐出来,自己就有了两个上古神兽相助了,到时候一出门,带着两头异兽出门,一定拉风至极.

    现在有了这三足金乌的灵性和躯壳的研判,杨易的肉身缓缓的变动,改变肉身的形态,整个肉身直接一凝,造化玄光融入肉身深处.

    轰隆一声中,化作了一个火焰三足金乌,张口一吸,将凝练的太阳金焰融入身体,这太阳金焰乃是太阳真火凝练到极致,可以焚烧万物,便是杨易的身躯要承受太阳金焰也会大量耗费造化玄光.

    但是现在杨易要用肉身来承受这霸道的太阳金焰,将身体当做烘炉,利用太阳金焰来锻造.

    如今的杨易浑身都已经变化如意,即便被人斩杀肉身,也可以在第一时间恢复,但是唯一的缺点就是头颅还没有被完全炼化,如今借助三足金乌之力正好将头颅也炼化为一体.

    “唳!!”

    杨易浑身一晃,双翅展开,藏在腹部的第三只金爪舒展开来,恐怖的太阳真火环绕周身,天地间骤然变热,宛如,这个洞天多了一个太阳,一种执掌生灵生灭的力量涌入心头,一念可生万物,一念可灭万物,这种感觉让杨易心头巨震,三十三重天道果也多了一些玄奥之气,里面居住的诸神都有了一种威严.

    杨易也觉得自己的肉身隐隐要突破到血肉重生之境,进入血肉重生境界,到了这一层,肉身就有了不灭物质,就算被斩杀,一滴精血也可以让肉身复活,只要不是遇到了玄黄玲珑宝塔这种恐怖宝物,就不必担心被人磨灭炼化.

    其实杨易这肉身已经是朝着法身境界修炼了,修士修炼到阳神境界后,就是法身境界,将阳神内蕴含的血气和纯阳之气合一,慢慢锤炼一尊强大的肉身,让肉身拥有某一种强大的神通,比如千变万化,法天象地,金身不灭等.

    不过一般的法身境界只能有其中一种神通,比如有的人将肉身锤炼的金刚不灭,宛如,人形机器,有的则是将肉身化作万丈的巨人,有的则是希望寻求变化,但是杨易的原始天魔真身则可以将这些全都掌控,可以金刚不灭,可以千变万化,可以滴血重生等.

    等杨易修炼到阳神境界后,融合肉身,两者合一就能一步到真仙境界,成为天地间的绝顶强者.

    天下能做到这一步的估得到了功德系统的杨易才有这等本事,若无功德系统,杨易估计现在还在摸索阳神的奥妙,或寻求将佛门金身锤炼成为法身.

    杨易仔细感悟着原始天魔身的奥妙,感悟着肉身和之间的微妙联系,肉身的提升也连带着元神变强.

    在杨易修炼的时候,天竺各方也商议好了,各自划分了利益.

    那烂陀寺上空,心灯居士,

    <center>-->>本章未完,点击下一页继续阅读</center>

    辩机和天蒙禅师站在上空看着下面出现的一个巨大佛咒.

    辩机向心灯居士和天蒙禅师道了一声佛号,抬手按在佛咒上,慢慢的这个佛咒化作了九层法坛,四周百里也出现了无数佛塔,仿佛春雨后的竹笋不断冒出来,每一个佛塔上都有一颗1舍利子.

    看到这一幕,杨易眼睛发亮,明白玄奘留下的宝藏是什么了,天蒙禅师也不住的念诵佛号,他也动心了,如果华夏佛门有这股力量,那么可以成为天下第一大宗,让佛门大兴,而他也有机会参悟菩萨果.

    辩机站在法坛上,口诵真经,刹那间百里内地面生出一层金光,无数金砖铺地,而地面也慢慢出现了一尊尊听讲的僧侣,一时间无数诵经之音响彻天地.

    这里蕴含数千年的佛韵一点一点的没入了辩机的身上,重塑辩机的身体和金身.

    辩机背后的金身也变得越来越强大,越来越璀璨,周身虚幻的佛国变得更加浩大和真身.

    众人施展的佛国类似神域或者就是以空间法器为承载点,但是杨易发觉辩机的洞天竟然隐隐朝着洞天演化,尤其是那万颗佛塔全都飞入了这掌中佛国内,让辩机的佛国凝练,能让一些修士短暂进入其中,而辩机实力已经到了罗汉巅峰.

    “玄奘大师果然算计无双啊,竟然留下了这等宝物,只要演化万年,辩机师兄的佛国就可以化作洞天世界,到时候就能在洞天内演化万物,度化众生,直接进入菩萨境界.”

    天蒙禅师上前大喜.

    辩机苦笑道:“太难了,我佛门想要进入菩萨境界,就需要一步登天,完全依靠自己的努力,道门却能够一步步登临,阳神,法身境界,真仙,天仙,一步一印,循序渐进,而我们却要一步跨越到相当于道门的天仙的境界,也不知道何时能找到证兴佛门的机缘.”

    辩机说道这里,望了下心灯居士,透着一丝叹息,若是他也能得到青蜃洞天,就可以将青蜃洞天强行和自己的佛国合一,这样自己就能在万年内成就菩萨境界.

    天蒙禅师看着心灯居士笑道:“其实杨易师弟才是真正的好算计,不仅证就了三尊金身,感悟菩萨境界,本尊还在:修炼道门法诀,一尊分神参悟神道,感悟先天神道力量,这才是多头齐进,相互辅助,总有证道的时候.”

    心灯居士笑道:“辩机师兄的机缘才是真正的机缘,将佛法重新传回此地,乃是大功德.”

    “大功德也不及师弟的功德,师弟已经凝聚功德金轮了!”

    天蒙禅师笑呵呵道,辩机也是无语,最近他才知道这杨易还凝聚了一尊功德金轮,这功德金轮可是众生虔诚的感恩,再得到天地认可而凝聚,可不仅仅是获得功德啊,这乃是任何修士都梦寐以求的东西,他在上古就没有见到几个人有,没有想到杨易竟然凝练了这功德金轮.

    看无下划线版小说请下载记住收藏保存唯一域名,享受高速阅读!

    记住收藏保存<a></a>唯一域名,享受高速阅读!</p>